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Züngeln nach Lust & Laune:
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Christian
Stuttgart, 22.5.2010 16:26
Mhhh, habe Heute die Birne probiert.  
Lecker.  
Ich freu mich schon auf die anderen Sorten
Steffen [E-Mail]
Hamburg, 12.4.2010 13:06
Moin. Moin,   
als Exil-Allgäuer hier im hohgem Norden würde mich das auch interessieren mit der Sortenbezeichnung. Gruß an alle.
Kommentar/Antwort vom Seezüngle-Team:
  
Martina
9.4.2010 13:19
Halli Hallo,  

hoi, zu Meinem Vorredner (genauer "Vorschreiber"): also dass auf dem Schwarzen Johannisbeere eigentlich "Träuble" draufsteht bzw. andersrum ist mir gar nicht aufgefallen ...? aber das mag ich auch sehr gerne. Hab immer nur nach dem "Dunkelroten Seezuengle" gegriffen. Das schmeckt mir einfach am besten. Hab mir aber gar nie Gedanken gemacht über die wirkliche Sortenbeziechnung.  

Aber gibt es auch mal wieder eine Seezuengle mit einer neuen Geschmacksrichtung? Es muss doch noch mehr Früchte am Bodensee geben, oder? oder mal eine Mischung aus verschiedenen, das wäre doch auch mal was?  

Plant ihr da was?  

Grüße, Tina.  

  
PS: habt ihr eigentlich auch was mit dem Härle-klub zu tun?

Ella F.
17.2.2010 15:21
Hallo,  

das Seezüngle schmeckt mir ja sehr gut, vor allem das mit den Träuble. War allerdings überrascht, dass das Träuble heißt, den Namen für Schwarze Johannisbeeren kannte ich bis dato gar nicht. Ich kenne Schwarze Johannisbeeren nur als " Ribisel" oder so änlich. Ist Träuble denn hier im Allgäu bekannt?

Kommentar/Antwort vom Seezüngle-Team:
Als "Träuble" werden im Schwäbischen sowohl rote als auch schwarze Johannisbeeren bezeichnet. Eine typische schwäbische Spezialität ist auch der Träubles-Kuchen.
Brauerei Härle [Homepage] [E-Mail]
Leutkirch, 1.2.2010 12:08
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